ЗА ХИЩЕНИЕ 7 МЛН. ГРИВЕН НА РЕКОНСТРУКЦИИ КАНАЛИЗАЦИИ В ВИЛКОВО БУДУТ СУДИТЬ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК.

846728327Группа лиц будет отвечать перед судом за присвоение более 6,8 млн грн выделенных на реконструкцию канализационных очистных сооружений города Вилково бюджетных средств. Об этом сообщает ИА «Контекст-Причерноморье»  ссылкой на  пресс-службу прокуратуры Одесской области.

В период с 2015 по 2017 годы, как установлено следствием, должностные лица госорганов и предприятий различных форм собственности, реализуя грантовый проект «Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова», будучи информированы, что работы в полном объеме не выполнены, внесли в документы ложные сведения об их объемах, чем завысили стоимость этих работ на общую сумму более 6,8 млн грн.

 

Среди подозреваемых числятся лица, занимавшие в то время должности директора Департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА (в разные периоды), директора госпредприятия, осуществлявшего технадзор за строительством (и двое сотрудников этого предприятия), главного инженера и директора генподрядной организации, а также владелец предприятия генподрядчика, который и был организатором «схемы».

Прокуроры областной прокуратуры уже направили в суд обвинительный акт в отношении этих 8 лиц, причастных к присвоению бюджетных средств.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч.4 и ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 358, ч. 2 ст. 366 УК Украины. С целью возмещения нанесенных государству убытков правоохранители обеспечили наложения ареста на имущество обвиняемых на сумму, эквивалентную стоимости присвоенного.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>