Завтра начинаются международные учения «Си Бриз — 2016″

1444925944_2-450x300.jpg.pagespeed.ce.OeDjDAPXKY18 — 30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях пройдут украино-американские военные учения «Си Бриз-2016″. В Одессу и другие места проведения обучения уже прибывают иностранные участники, разворачиваются рабочие места, полевой лагерь берегового компонента. Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС Вооруженных Сил Украины.

В Одессе и на полигоне в Николаевской области продолжаются учебные курсы с участием иностранных инструкторов, а именно по планированию операций, по лидерству, теоретический курс процесса планирования операции по стандартам НАТО и курс по оказанию медицинской помощи в боевых условиях. Корабли ВМС ВС Украины осуществили контрольные выходы в море с целью проверки их технической готовности.

«Корабли, силы и войска полностью готовы к выполнению задач обучения. Только что вернулись с моря фрегат «Гетман Сагайдачный» и морской буксир «Корец», осуществляются межбазовые переходы привлеченных к мероприятиям кораблей, катеров и судов обеспечения. Так же идут последние приготовления к действиям берегового и авиационного компонентов. Находясь в море на борту фрегата «Гетман Сагайдачный», я убедился в том, что наш флагманский корабль полностью готов к обучению», -заявил заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке капитан 1 ранга Алексей Неижпапа.

 В этом году «Си Бриз» значительно расширяет «географию» мест и районов своего проведения. Кроме действий в море, более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии,  расширится диапазон действий берегового компонента -  многонациональной тактической группы.

Стабилизационные действия, при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО, морские пехотинцы и специальные подразделения от Украины, США, Молдовы и Грузии будут проводить в межвидовом центре подготовки подразделений в Николаевской области и на юге Одесской области. Береговой компонент осуществит морское и воздушное десантирование в разных районах Одесской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>